(383) 34 99 555, (383) 3 105 175

kamenevgroup

Вы здесь

Интерьер в стиле пэчворк

Текст: Ирина Гербер; фото: Виталий Иванов, публикация в журнале "Современный интерьер"

Проектируя этот интерьер, архитектор Анастасия Исаева поставила цель сделать теплое, уютное пространство без особых привязок к стилю, которое не теряет своей домашней магии, даже когда в доме беспорядок или когда его буквально наводнили многочисленные друзья и родственники. В результате получилась квартира для большой семьи с совершенно разными привычками и увлечениями, где кухня-гостиная — это и кинотеатр, и мастерская мамы, и музыкальная гостиная, и столовая.

«Юлия Рольбанд, сделавшая для этого интерьера покрывала в стиле пэчворк, говорила о том, что это очень древнее ремесло, рукодельницы сшивали пестрые лоскутки ткани, создавая уникальный рисунок-оберег для своей семьи. И я поймала себя на мысли, что моя работа над интерьером была очень на это похожа: я соединяла, как кусочки, разные фактуры и текстуры, тем самым создавая неповторимый рисунок-оберег для этой большой семьи», — рассказывает дизайнер Анастасия Исаева.

По проекту было задумано сделать кухонные фасады из каменного шпона спокойного тепло-серого цвета. Но когда пришли большие листы шпона, выяснилось, что материал цветной и очень неоднородный. Дизайнер восприняла это как дополнительный источник для вдохновения: она раскладывала этот шпон вручную, чтобы создать интересный и в то же время гармоничный рисунок.

Натуральные материалы — дерево и камень — подсказали небольшую шутку: на стене за диваном в кухне-гостиной появился сказочный новогодний лес, созданный руками мастеров по штукатурке, с елочками, оленями и светильниками-совами. Части пианино специально выкрашены под цвет стены, это заставляет его немного мимикрировать, не быть главным героем, хотя музыкальный инструмент этого очень хотел.

«Хочется отметить, что для хорошего интерьера характерно, в том числе, большое количество авторских предметов. В наших российских реалиях — это задача непростая, ты можешь рисовать сколько угодно эскизов авторской мебели, но найти такое производство, которое реализует твои задумки, очень тяжело. Тут мне повезло: нашлись хорошие мастера, которые помогли воплотить в жизнь все мои фантазии».

Так появилась кухня с интереснейшим фасадом, ванная с деревянной мозаикой, текстуры, фактуры и рисунки декоративной штукатурки. В середине гостиной разместился массивный деревянный стол с интересной формой подстолья, созданный по эскизу Анастасии компанией Bearmade.

В спальне иллюстрацией творческого сотрудничества специалистов Bearmade и дизайнера стала кровать, изголовье которой вырезано из массива дерева и полностью имитирует каретную стяжку. Вокруг массива — портал из шпона, на который деликатно нанесен графичный рисунок, его подчеркивают темные треугольные светильники. К порталу прикреплены тумбочки, словно парящие над полом.

«Хочу воздушную белую комнату и как акцент фиолетовую бетонную стену», — высказала пожелание дочка хозяев, и это удалось воплотить! А в детской мальчика на всю стену сделали магнитное покрытие, теперь здесь можно рисовать маркерами и прикреплять магнитами собственные достижения — рисунки или грамоты.

Природность, натуральность интерьера подчеркивают не только материалы, но и цвета: все оттенки бежевого, коричневого, серого и в контраст с ними сложный синий цвет моря в пасмурный день. Свет в интерьере тоже разнообразный, подстраивающийся под предпочтения всех членов семьи. Прожектора придают помещениям некую театральность. А подсветки под кроватями, светильники-колбы, ночники, люстра над столом создают уют и одушевляют пространство. 

«Хочется сказать спасибо таким замечательным клиентам, которые и доверяли, и работали вместе со мной, их присутствие сейчас украшает наш интерьер, насыщает его вкусными запахами и настоящими эмоциями!» — комментирует работу над этим интерьером Анастасия Исаева. 

Контакты

Напишите нам:

Обратная связь

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

или позвоните:

(383) 34 99 555
(383) 3 105 175

г. Новосибирск,
ул. Кавалерийская, 9
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-17:00

kamenevgroup